当纺织ERP嵌入人工智能科技,会带来怎样的体验?

说到纺织ERP,相信不少纺织从业者都不陌生,不少企业很早就引入了管理系统,实现了管理信息化、业务数据化。但人工智能科技一词,对于不少人都觉得陌生,甚至觉得纺织领域应用AI技术是大材小用。其实,经过研发工程师们的不懈努力,AI技术已经成功嵌入纺织ERP中,为更多纺织企业带来便利。

建立企业数据库

印花、刺绣等纺织企业经过发展,往往积累了不少设计花型和样品,随着每年花型的不断更新,老的花型和库存很难得到利用。在管理系统中引入人工智能算法的图像识别技术后,企业可以轻松建立自己的花型数据库,通过以图搜图的方式精准地检索,帮助企业充分利用所有的数据资源,每年减少大量的重复制版成本。
以图搜图找花型

智慧纺织门店

传统的纺织面料门店档口,往往还靠着纸质记录以及业务员记忆去接待客户、为他们推荐新品花型。目前,门店可以通过引入人工智能算法的客户采集系统以及智能自助终端机,给客户带来全新的智能体验。通过大数据、云计算,企业的ERP系统串联了从生产、仓储再到销售的每一个环节,门店的终端上配有客户人力识别以及语音输入系统,有效采集进店客户信息上传至系统,当客户再次到店时,终端机会自动根据客户画像展示客户兴趣点相关的新产品、新花型,做到智能推荐、高效导购。人工智能还会帮助管理者分析客户的地域分布、采购频次,为经营决策更好的提供数据支持。
门店智能终端机

大数据智能分析

AI-ERP给了企业管理者更加清晰的数据支持。老板在办公室就可以通过ERP系统的驾驶舱界面去全方位地了解到整个企业的情况,从生产到仓储再到销售,人工智能赋能的ERP系统不再仅仅是管理的可视化,还会将数据进行计算与分析,将更结果化、更易理解的内容展示给管理者。不再担心下属报好不报坏,不再苦恼前进方向不明朗,无需头疼找不到客源,这就是人工智能技术通过ERP系统为企业带来的便捷。
数据驾驶舱

有不少纺织企业的老板都担心人工智能这么高科技会不会加重企业资金负担,但其实不单单年价格远低于一位员工的年收入,且在人力资源、管理成本、止损、获客上能为企业所带来的,是费用的百倍不止。用最少的代价创造最大的价值,这便是人工智能替代部分人力所能实现的。

相关新闻

Contact Us

联系我们团队

电话: 0512-6353 6654

手机: 189 6255 7155

联系人: 黄先生

Q?Q:

邮箱: info@lazaruschurch.org

地址: 吴江区盛泽镇西二环纺织科创园6号楼

QR coce
我是后台设置的统计JS代码